mercredi 8 avril 2015

Recette : Le MugCake Cookie de la mort qui tue !

Aujourd'hui on se retrouve pour une petite recette archi-simple et ultra rapide pour les plus gourmands et gourmandes d'entre vous : le MugCake Cookie.


Vous connaissez déjà très certainement le principe du MugCake qui est un gâteau à faire entièrement dans une tasse (préparation et cuisson).

Je vous présente ici la recette qui m'a le plus plu jusqu'à maintenant et que j'ai quelque peu arrangé à ma sauce.
(Ceux et celles qui sont en période de régime, passez votre chemin : cet article n'est vraiment pas pour vous !)




Pour votre MugCake Cookie, il vous faut :

  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 jaune d’œuf
  • 3 cuillère à soupe de farine
  • 1 carreau de chocolat 
  • 1 cookie (pour les grands gourmands !)
Ensuite, rien de plus simple, en respectant les prochaines étapes, vous aurez votre MugCake dans les 5 minutes qui suivent.


  1. Dans un mug, faire fondre le beurre au micro-onde (quelques secondes)
  2. Ajouter le sucre et mélanger
  3. Ajouter le jaune d’œuf et mélanger
  4. Ajouter la farine et mélanger
  5. Casser un carreau de chocolat et mélanger
  6. Et pour les plus fous (comme moi) casser également un cookie en petits morceaux  et mélanger.
  7. Faire cuire pendant 1 minute au micro-onde puissance maximale.
Et voilà, vous avez votre MugCake Cookie. Laissez refroidir un peu avant votre dégustation car c'est très chaud.
Je suis vraiment fan de cette recette car le moelleux de la pâte, le fondant du chocolat et le croustillant du cookie se marient super bien.
Si vous avez testé cette recette, tenez moi au courant et dîtes moi ce que vous en avez pensé !

Avec un verre de lait, ça passe du tonnerre !

D'aspect c'est pas forcément top mais de goût... vous m'en direz des nouvelles !

Un texture qui rappelle un peu la pâte à cookie pas cuite.

Ma jolie tasse Lynn'attendue <3



13 commentaires :

  1. Ohhh!!! Jamais testé mais je veux essayer !!! J'ai vu en effet que c'était la mode des mug cakes, ma soeur en a fait et je crois qu'elle adore ça aussi !!! Bisous

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    1. Oui, c'est vrai que c'est ultra à la mode. Moi j'adore, c'est rapide, simple et vraiment bon. Quasi aucune vaisselle à la fin, que demander de plus ? Si jamais ce genre de recette vous plait, je pourrai vous en proposer des nouvelles car j'ai pu en tester plusieurs et certaines sont vraiment délicieuses.

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  2. Ça à l'air trop bon ! Et j'ai presque tous les ingrédients chez moi, je testerais bientôt je pense, il faut bien ça en période de partiels ! :p
    (Merci pour le lien vers ma page avec le mug :) )

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    1. Oh c'est sûr qu'en période de partiels ça fait du bien : c'est rapide et réconfortant ! Tu me diras ce que tu en as pensé ;)

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    2. Je crois que j'ai mis trop de farine :/ Mais pas grave j'ai encore plein d'oeufs alors demain je re-teste ! ;)

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    3. C'est bon j'ai pas loupé cette fois ;p Et c'est très bon ! :)

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    4. Ah tant mieux ! C'est vrai que la farine est assez délicate. Il faut vraiment remplir la cuillère à ras, sans déborder :) Je suis en tout cas ravie que ce mugcake t'ai plu.

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  3. AHHHHHHHH JE VAIS FAIRE CA TOUT DE SUITE (c'est mon ventre qui parle, pas ma jupe qui me serre car devenue un poil trop petite haha)

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    1. Ha ha je reviens de réveiller la gourmande qui sommeillait en toi ! Tu m'en diras des nouvelles ;)

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  4. bah personnellement j'ai essayé et j'ai pas été emballée ! Je préfère les cookies classiques ! Le coté pas cuit m'a derangé et je trouve ça beaucoup trop sucré ... Mais après c'est un mug cake parmi tant d'autres so je vais surement testé d'autres recettes car c'est franchement pratique et rapide a faire ^^

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    1. Pour le coté "pas cuit" tu n'as peut être pas laissé suffisamment longtemps au micro-onde. C'et sûr qu'un mugcake ne vaut clairement pas de vraies bons gâteaux mais on a pas forcément toujours le temps alors de temps à autre, un mugcake ça fait plaisir.

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  5. Han!! Ca a l'air trop bon! :-)

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